МАСТЕРСКАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА


"Дух есть мастер, воображение — инструмент, тело — послушный материал. В каждом человеке есть свой собственный внутренний мир, сотворенный силою воображения. Воображение порождается чистым и сильным желанием сердца. Если эта сила достаточна, чтобы озарить каждый уголок этого внутреннего мира, то все то, о чем человек помыслит, будет обретать форму в его душе" Парацельс

14.10.2016 года на базе ГУ ЛНР «Перевальский районный методический кабинет работников образования» состоялось заседание мастерской профессионального мастерства для практических психологов и социальных педагогов образовательных учреждений Перевальского района по теме «Царевна или лягушка – какая Я?».

Цель данного мероприятия: помочь лучше узнать себя, свои сильные стороны, развить чувство собственного достоинства, благодарности, преодолеть неуверенность, страх. Наиболее и полно реализовать себя в поведении и деятельности, утвердить свои права и собственную ценность.

В рамках мастерской участники поделились, друг с другом поделились своими наработками и небольшими «секретиками» по саморазвитию и личностному росту. Каждый из нас не раз в своей жизни сталкивался с одиночеством, злостью, страхом, тоской и другими неприятными, а порой и губительными чувствами и эмоциями. Каждый из нас переживал этапы сложных отношений с мужем или женой, с детьми и родителями. Каждому из нас приходилось выбираться из какого-либо кризиса – семейного или личностного, а порой и сталкиваться с тяжелыми потерями.

Как не потерять себя, смысл жизни, сталкиваясь со всеми этими трудностями? Как построить жизнь, полную любви, гармонии, счастья и радости?

Для этого мы можем заняться своим личностным ростом. Это приведет к понимаю, принятию себя, душевному спокойствию, улучшению взаимоотношений, налаживанию контактов с близкими.

Во второй части с практическими психологами и социальными педагогами был проведен тренинг «Царевна или лягушка – какая Я?», который они могут провести в своих образовательных учреждениях с педагогическими коллективами и ученицами старших классов. Что в свою очередь создаст условия для творческого развития личности в процессе его личной жизни и профессиональной деятельности.

Удивительно теплая атмосфера дала возможность полноценного раскрытия потенциала всех членов мастерской.


Последние новости